PDA

View Full Version : не находит серверы Team Fortress 2


SaLLaGa
04-26-2012, 10:19 AM
У моего друга 4 день не находит серверы Team Fortress 2

в игре тф2 не в одной вкладке не в интернете не в избраном не в истории не находит пытался зайти через друга не как типо отключен перепробывал все что можно удалял игру переустанавливал стим оключал антивирус ничего не помогло если кто знает что делать подскажите плзз
вот еще в самом стиме в разделе Просмотр - серверы тф2 ищит серверы но и так не подключится

Dhoine
04-26-2012, 10:21 AM
Проверяли фильтры поиска? Возможно, что какой-либо из них включен, и нет ни одного сервера отвечающего заданному фильтру -> из-за чего и не отображается список.

Ked
04-26-2012, 10:22 AM
эта проблема у меня народ помогите совсем запарился гуглить(((

да там все фильтры поски в порядке

У моего друга 4 день не находит серверы Team Fortress 2

в игре тф2 не в одной вкладке не в интернете не в избраном не в истории не находит пытался зайти через друга не как типо отключен перепробывал все что можно удалял игру переустанавливал стим оключал антивирус ничего не помогло если кто знает что делать подскажите плзз
вот еще в самом стиме в разделе Просмотр - серверы тф2 ищит серверы но и так не подключится

Проверяли фильтры поиска? Возможно, что какой-либо из них включен, и нет ни одного сервера отвечающего заданному фильтру -> из-за чего и не отображается список.

да парился и с фильтрами ничего не помогает

Dhoine
04-26-2012, 10:27 AM
Ув. Ked (http://forums.steampowered.com/forums/member.php?u=1264073), мы Вас поняли. Не нужно плодить посты без дела :D.

DoYouCareBro
04-26-2012, 01:33 PM
1. Включите uPNP в роутере (если он у вас есть)
2. Отключите/добавьте в исключения файрволла Team Fortress 2 (HL2.exe). Если у вас нет файрволла, то у windows он есть
3. Запустите TF2
4. Купите 42 шляпы
5. ...
6. PROFIT!

Ked
04-26-2012, 01:52 PM
а причем тут 42 шляпы??

Dhoine
04-26-2012, 11:27 PM
Попробуйте воспользоваться этой (https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=7579-RPSX-6098) инструкцией.

Ked
04-27-2012, 05:26 AM
непомогло да и непонял я там многого с компом на вы(((

Dhoine
04-27-2012, 05:32 AM
На странице с инструкцией, внизу, можно сменить язык на русский (пример: http://i3.imageban.ru/out/2012/04/27/55a91bbf037caa99562cb4c46667e606.png), там все доступно написано: что и как делать.

непомогло да и непонял я там многого с компом на вы(((

Не нужно опускать руки, никто кроме тебя самого не сможет тебе помочь. (мотивация :D)
Это элементарные вещи.

Ked
04-27-2012, 10:53 AM
много чего перепробывал всеравно не помогло((

Dhoine
04-27-2012, 11:16 AM
Опиши свою систему: windows, антивирус, файервол, роутер, когда проводилась последняя проверка на вирусы, куда установлен Steam, и вспоминай что происходило с компом до того, как пропали серверы.

Вот еще из стандартной инструкции (немного подправлено):

1. зайди в директорию Steam (пример: 'e:\Steam\') удали файл ClientRegistry.blob
2. из папки '\Steam\steamapps\имя_аккаунта\team fortress 2\platform\config\' удали файл serverbrowser.vdf
3. (чтобы совсем наверняка) из '\Steam\steamapps\имя_аккаунта\team fortress 2\tf\' удали папку 'bin'
После этого запусти игру и проверь ищет серверы или нет - нажми обновить и подожди, они могут долго (около 15-30 секунд не появляться).

Перед этими процедурами полностью проверь компьютер на вирусы. Если твой антивирус долго не обновлялся, или его нет можно воспользоваться утилитой Dr.Web CureIt (https://www.freedrweb.com/download+cureit+free/?lng=ru).

Ked
04-27-2012, 12:37 PM
Нашел проблему наконец то надо было просто удалить антивирус он устарел вот я бот)))) спасибо за внимание))

Ked
04-27-2012, 12:39 PM
и за вашу стремительность помочь нуждающимся))

Dhoine
04-27-2012, 01:28 PM
Нашел проблему наконец то надо было просто удалить антивирус он устарел вот я бот)))) спасибо за внимание))

Ну вот и все. Пожалуйста.

KILLa1337
04-27-2012, 01:34 PM
обновление вышло,жди пока сервера обновятся)

Odessit_ASF
04-30-2012, 01:53 PM
Всем доброго времени суток!
Собственно, проблема аналогична и появилась не далее, как вчера.

Имеем следующие симптомы:
1. ПОЛНОСТЬЮ неработающий внутриигровой поиск серверов (тупо не работает никакая из вкладок в поиске)
2. Невозможность подключения к любому серверу (в том числе и при попытке коннекта через консоль или через сервербраузер стима. При попытке коннекта к абсолютно любому серверу - выдает ошибку "connection failed after 4 retries")

Что пробовал:
1. Полный реинсталл всего и вся (клиент, игра, в том числе чистка реестра и отключение синхронизации со SteamCloud для предотвращения загрузки возможных кривых настроек)
2. Отключение и удаление антивируса и файервола (стандартный брандмауер постоянно отключен)
3. Все необходимые порты (TCP\UDP) для стима и игр были давно открыты и повторно перепроверены в роутере
4. Пробовал почти все методы, которые смог найти в гоогле.цом

Но, проблема остается. Вариант проблемы с инетом и провайдером отвергается (причину указал ниже)

Что еще интересно
Был запущен для проверки другой нормальный аккаунт. На нем все работает просто прекрасно. И поиск и коннект и т.п. Т.е. это определенно не проблема с подключением, а следовательно, проблема с конкретно одним моим аккаунтом. Сам акк не заблокирован VAC, не имеет каких-либо ограничений и никогда не блокировался\не получал каких-либо предупреждений\ограничений.
До этого все работало прекрасно и никаких проблем не было.
Также замечу, что до появления глюка не устанавливалось никаких новых программ и\или драйверов.

P.S. тикет в саппорт уже написал, но тем не менее, хотелось бы услышать толковые мысли и\или советы, может у кого-то уже была подобная проблема. Буду признателен за любую помощь.

Dhoine
05-01-2012, 12:12 AM
Напрямую кабель подключали для проверки?
Это происходит только с TF2 или с другими играми тоже?
Проверка вирусов на компе производилась?

Odessit_ASF
05-01-2012, 12:31 AM
Напрямую кабель подключали для проверки?
Это происходит только с TF2 или с другими играми тоже?
Проверка вирусов на компе производилась?

Да, все вышеописанное проводилось, т.к. перед тем как задать вопрос тут я прошерстил гугл в поисках ответа. Проверку вирусов, ясное дело, произвел + ко всему прочему на компьютере до этого стояли актуальные антивирус + файервол.

Да, проблема только с TF2, т.к. другие игры работают, в том числе и source'овские, ищут сервера и подключаются к ним без проблем.
Проверки кэша, удаления и переустановки я уже пробовал, к сожалению, не работает

Также еще раз замечу, что косяк именно с моим аккаунтом. При мне человек залогинился на свой аккаунт с моего ПК, запустил TF2 и спокойно нашел сервера и подключился к рандомному без проблем :confused:

Dhoine
05-01-2012, 12:41 AM
Даже и не знаю что посоветовать тогда(
Как получите ответ из техподдержки отпишитесь обязательно, опыт пригодится.

ikar
05-01-2012, 02:16 AM
немного напоминает ситуацию обсуждавшуюся на основном форуме:
там человек словил кривые настройки на одном сервере,
который до кучи еще и slowhack ему поставил...
в общем, там был трюк какой-то с отключением/включением синхронизации с облаком
(которое восстанавливало "отравленные" настройки) и восстановлением MasterServers.vdf
и еще каких-то настроек (кажется это было месяц назад)
и это гляньте
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=6253-IOAB-2296
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=1452-HCVB-6984

да, обязательно отпишитесь чем дело кончилось, будет хоть один образцовый топик,
как правильно задавать вопрос/запрос о помощи

Odessit_ASF
05-01-2012, 05:19 AM
ikar, спасибо за ссылки. Почитал, попробовал описанные там методы - но проблема все еще остается. Значит будем надеяться на ТП.
Обязательно отпишусь тут, как только получу от них ответ

Odessit_ASF
05-02-2012, 08:42 AM
Итак, сразу извиняюсь за даблпост (да простят меня модераторы). Нашел решение своей проблемы. Достаточно очевидное, но почему-то не попробованное мною ранее

Что я делал:
1. Полностью удалил все установленные игры
2. Полностью удалил сам клиент Steam
3. Почистил всю систему от следов игр и клиента (реестр, папки и т.п.)
4. Установил заново клиент на другой раздел диска (К примеру, вместо C:\Games\Steam -> установил в D:\Steam)
5. Заново перекачал все нужные мне игры
6. Попробовал запустить = все работает.

Т.е. простая переустановка игр и клиента не помогала.

Помогло только полное удаление всего и вся от стима + полная чистка "хвостов" и переустановка всего необходимого на другой раздел жесткого диска (или хотя-бы по другому пути)

Спасибо всем, кто пытался мне помочь.

Dhoine
05-02-2012, 08:49 AM
Способ конечно радикальный, но главное что сработал.
Отпишитесь потом, что ответила техподдержка, если конечно вы не закрыли вопрос. Интересно какое решение они предложат.

Odessit_ASF
05-02-2012, 08:51 AM
Способ конечно радикальный, но главное что сработал.
Отпишитесь потом, что ответила техподдержка, если конечно вы не закрыли вопрос. Интересно какое решение они предложат.
вопрос уже закрыл, дабы не морочить людям голову уже решенною проблемой.
Скорее всего, мне предложили бы тоже самое - попробовать все переустановить

ikar
05-02-2012, 09:41 AM
по сути это:
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=9609-OBMP-2526
(не переведен, нет на STS) и частично:
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=3134-TIAL-4638

по идее должен был помочь:
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=7710-TDLC-0426
но что-то не сработало
жалко что закрыли..

devil_kim
05-03-2012, 04:11 AM
у меня подобная проблема возникала, я её решил изменив регион загрузки в настройках STEAM

Dhoine
05-03-2012, 04:32 AM
у меня подобная проблема возникала, я её решил изменив регион загрузки в настройках STEAM

Кстати, да. С TF2 такого не случалось, что серверы не ищет, но с L4D2, бывало. Сразу как-то и не провел параллели. Хорошо что напомнили об еще одном возможном решении.

Odessit_ASF
05-03-2012, 12:21 PM
у меня подобная проблема возникала, я её решил изменив регион загрузки в настройках STEAM

Регион загрузки самая первая мысль которая меня посетила. Она же стала первой неудачей на пути решения моей проблемы :)

SaLLaGa
05-08-2012, 04:45 PM
Удали антивирус и должно зароботать