Go Back   Steam Users' Forums > Language > Русскоязычный > Steam

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 11-22-2011, 08:37 PM   #1
kabyshv
 
Join Date: Oct 2011
Reputation: 0
Posts: 19
Автономный режим

Временно нахожусь в тундре, на слабом спутниковом канале.
Запускаю стим, минут 20 висит окно "Подключение аккаунта Steam", потом сообщает мне "Не удалось подключиться к сети стим. Это может происходить как из-за проблем с с вашим подключением к сети интернет, так и из-за проблем с сетью стим". Перейти в автономный режим не предлагает.
Если отключить сетевую карту и снова запустить стим, то тогда в ошибке подключения появляются две кнопки "Повторить попытку" и "Автономный режим". Жмем "Автономный режим" и сразу же получаем "Не удалось подключиться к сети стим. Это может происходить как из-за проблем с с вашим подключением к сети интернет, так и из-за проблем с сетью стим". Если перед тем, как нажать "Автономный режим" опять включить сеть, то тоже выдает ошибку.
При этом интернет у меня худо-бедно, но работает. Вот на форум пишу, могу залогиниться в свой стим-аккаунт на сайте и т.д.
Так как же мне перейти в автономный режим?! Я так понимаю, он для того и сделан, чтобы можно было играть при отсутствии интернета?
Помогите, Скайрим простаивает!
kabyshv is offline  
Reply With Quote
Old 11-22-2011, 09:44 PM   #2
Freemanbbq
 
 
 
Join Date: Mar 2010
Reputation: 10
Posts: 344
  1. Подключаешь интернет
  2. Включаешь Steam
  3. Ждёшь пока он запустится (Войдёт в сеть)
  4. После этого можешь заходить в автономный режим
Freemanbbq is offline   Reply With Quote
Old 11-22-2011, 10:13 PM   #3
kabyshv
 
Join Date: Oct 2011
Reputation: 0
Posts: 19
Если бы он у меня запускался - мне автономный режим был бы не нужен А какой смысл автономного режима вообще, если есть подключение к интернету?
Может есть какой-то ключик, чтобы сразу в автономном запустить?
Вот что у меня в логе подключения

[2011-11-23 11:34:42] Log session started

[2011-11-23 11:34:42] [0,0] SetSteamID( [U:1:0] )
[2011-11-23 11:34:42] [0,0] SetSteamID( [U:1:67545434] )
[2011-11-23 11:34:42] [0,0] SetSteamID( [U:1:67545434] )
[2011-11-23 11:34:42] [1,2] Connect() starting connection (eNetQOSLevelLow, 72.165.61.176:27018, UDP)

[2011-11-23 11:34:47] [1,2] ConnectionCompleted() (81.171.115.5:27019, UDP)
[2011-11-23 11:34:49] [1,2] RecvMsgClientLogOnResponse() : [U:1:67545434] 'OK'
[2011-11-23 11:51:13] [3,2] ResetVoiceRecording() (was recording: 0) (last get voice time: 991 seconds ago)
[2011-11-23 11:51:13] [3,2] LogOff()
[2011-11-23 11:51:13] [2,2] AsyncDisconnect()
[2011-11-23 11:51:13] [2,0] Log session ended
И так весь день сегодня Вчера один раз получилось подключиться нормально, думал, что после этого в любой момент можно будет в автономный переключиться. А оно вон как.
kabyshv is offline   Reply With Quote
Old 11-22-2011, 10:24 PM   #4
chedap
 
 
 
Join Date: Sep 2011
Reputation: 12
Posts: 193
Quote:
Originally Posted by kabyshv View Post
А какой смысл автономного режима вообще, если есть подключение к интернету?
По идее, это должно работать так: в момент подключения через интернет Стим записывает данные об успешном логине в свою внутреннюю cookie или типа того. А потом при попытке зайти в автономный режим проверяет, есть ли эти данные.

Если вы заходили в Стим до поездки в тундру, то это баг. Если не заходили - это фича.
chedap is offline   Reply With Quote
Old 11-23-2011, 12:16 AM   #5
kabyshv
 
Join Date: Oct 2011
Reputation: 0
Posts: 19
А если я, к примеру, терминалкой зайду на свой домашний комп, там переключу стим в автономный режим, то можно ли будет скопировать оттуда какой-нибудь файл, чтобы мой местный стим тоже стал автономным?
kabyshv is offline   Reply With Quote
Old 11-23-2011, 03:35 AM   #6
chedap
 
 
 
Join Date: Sep 2011
Reputation: 12
Posts: 193
Quote:
Originally Posted by kabyshv View Post
А если я, к примеру, терминалкой зайду на свой домашний комп, там переключу стим в автономный режим, то можно ли будет скопировать оттуда какой-нибудь файл, чтобы мой местный стим тоже стал автономным?
Точно не скажу, но у меня получалось делать так: заходить на домашнем компе в автономный режим, брать с собой жесткий диск при поездке за город и там заходить с этого харда. Мне это позволяло с ноута запускать два аккаунта в оффлайн-режиме.

В вашем случае это тоже должно сработать, но назвать конкретные необходимые файлы не могу.
chedap is offline   Reply With Quote
Old 01-22-2012, 07:50 AM   #7
Horun
 
Join Date: Nov 2011
Reputation: 0
Posts: 17
А если совсем отключен интернет, можно как-то запускать игры?
Бывает что из за поломок у провайдера отрубают, но заранее это не узнать, соответственно в автономный режим не войти.

Как быть? за игры же деньги заплачены, а по факту это аренда какая-то получается.
Horun is offline   Reply With Quote
Old 01-22-2012, 08:24 AM   #8
Alex Vladkov
 
 
 
Banned
Join Date: Dec 2010
Reputation: 90
Posts: 857
Quote:
Originally Posted by Horun View Post
А если совсем отключен интернет, можно как-то запускать игры?
Бывает что из за поломок у провайдера отрубают, но заранее это не узнать, соответственно в автономный режим не войти.

Как быть? за игры же деньги заплачены, а по факту это аренда какая-то получается.
Перед уходом в офлайн проверяю кэш всех игр, запускаю, закрываю. Выхожу из стима, выдергиваю шнур. Иначе без внешки время запуска окна с выбором автономки увеличивается из-за пустых попыток подключения по локальной сети.
Alex Vladkov is offline   Reply With Quote
Old 01-22-2012, 10:39 AM   #9
Horun
 
Join Date: Nov 2011
Reputation: 0
Posts: 17
А если ситуация следующая:

Сидишь играешь, и вдруг резко уйти надо, выключаешь комп не глядя, и придя к неработающему интернету уже ничего не запустишь и не проверишь.
Horun is offline   Reply With Quote
Old 01-22-2012, 10:43 AM   #10
Alex Vladkov
 
 
 
Banned
Join Date: Dec 2010
Reputation: 90
Posts: 857
Quote:
Originally Posted by Horun View Post
А если ситуация следующая:

Сидишь играешь, и вдруг резко уйти надо, выключаешь комп не глядя, и придя к неработающему интернету уже ничего не запустишь и не проверишь.
ну вот и получите "неглядя")
Alex Vladkov is offline   Reply With Quote
Old 01-22-2012, 10:46 AM   #11
Horun
 
Join Date: Nov 2011
Reputation: 0
Posts: 17
интересен ответ на вопрос, а не предложения с нравоучениями как жить от лиц не внимательно читающих сообщения... есть тут модераторы?
Horun is offline   Reply With Quote
Old 01-22-2012, 10:56 AM   #12
Alex Vladkov
 
 
 
Banned
Join Date: Dec 2010
Reputation: 90
Posts: 857
Quote:
Originally Posted by Horun View Post
интересен ответ на вопрос, а не предложения с нравоучениями как жить от лиц не внимательно читающих сообщения... есть тут модераторы?
Вам дали ответ неоднократно. Все зависит от стима. Можешь прямо сейчас выдернуть кабель и проверить, у меня все работает.
Alex Vladkov is offline   Reply With Quote
Old 01-22-2012, 11:01 AM   #13
Horun
 
Join Date: Nov 2011
Reputation: 0
Posts: 17
Ещё ни одного ответа на поставленный вопрос не было

Напишу точнее:

Можно как-то войти в автономный режим стима, если при включении компьютера обнаружилось отсутствие подключения к интернету?
Horun is offline   Reply With Quote
Old 01-22-2012, 11:02 AM   #14
Alex Vladkov
 
 
 
Banned
Join Date: Dec 2010
Reputation: 90
Posts: 857
Quote:
Originally Posted by Horun View Post
Напишу точнее:

Можно как-то войти в автономный режим стима, если при включении компьютера обнаружилось отсутствие подключения к интернету?
сначала попробуй, потом спрашивай
Alex Vladkov is offline   Reply With Quote
Old 01-22-2012, 03:06 PM   #15
Horun
 
Join Date: Nov 2011
Reputation: 0
Posts: 17
Стим пишет что "Не удалось подключиться к сети стим. Это может происходить как из-за проблем с с вашим подключением к сети интернет, так и из-за проблем с сетью стим"
Это естественно происходит из за отсутствия интернета.

Но вопрос именно в запуске игр в его отсутствие, когда перед его отключением не был включен автономный режим...


Причём, такое проявилось именно когда компьютер был выключен около двух часов а интернета не было часов 6, сейчас этот эффект не получается повторить,всё работает.

Такая же проблема была и у знакомых, также при долгом отсутствии интернета.
Может что-то истечь успевает, или информация не сохраняться.Не понятно.

Last edited by *VeLeRoN*: 01-23-2012 at 07:36 AM.
Horun is offline   Reply With Quote
Reply

Go Back   Steam Users' Forums > Language > Русскоязычный > Steam


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is Off
HTML code is Off



All times are GMT -7. The time now is 08:35 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Site Content Copyright Valve Corporation 1998-2014, All Rights Reserved.