Go Back   Steam Users' Forums > Language > Forum Francophone > Steam

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 01-05-2012, 04:01 AM   #1
Ayoubiscool
 
 
 
Join Date: Jul 2011
Reputation: 0
Posts: 8
Unhappy Probleme lancement de jeux

Bonjour
depuis ce matin sur steam je n'arive pas a lancer de jeux cela met preparation au lancement de ... et sa reste comme ca.
Merci pour vos reponse.
Ayoubiscool is offline  
Reply With Quote
Old 01-05-2012, 04:14 AM   #2
Axpirine
 
Join Date: Dec 2011
Reputation: 0
Posts: 2
J'ai pareil, les serveurs steam sont en maintenance.
Axpirine is offline   Reply With Quote
Old 01-05-2012, 08:50 AM   #3
tomsawyerrush
 
Join Date: Nov 2010
Reputation: 3
Posts: 40
Tout fonctionne correctement ici au Canada. Hier par exemple, les serveurs étaient en maintenance.
tomsawyerrush is offline   Reply With Quote
Old 01-05-2012, 09:26 AM   #4
alex_lbh
 
Join Date: Jan 2012
Reputation: 0
Posts: 3
Ben j'étais venu ici pour ça, et j'ai été voir sur le forum en anglais, ça semble être lié à un souci avec cloud, voilà la solution qui a fonctionné chez moi:

1. Démarrer steam
2. Aller sur "paramètres", onglet "téléchargement" et décliquer l'option "activer la synchro du steam cloud"
3. fermer steam (attendre que la désynchro se passe et que le bouton "quitter maintenant" soit actif et le cliquer)
4. ré-ouvrir steam
5. Aller dans l'explorer, dans le folder de steam. Il y a là un folder "appcache". Renommer le en n'importe quoi d'autre (moi j'ai fait "appcache2")
5. fermer steam
6. ré-ré-ouvrir steam
7. Attendre que le chargement se passe (pourrait être lent, d'après le posteur de la solution originale, chez moi je n'ai pas noté de ralentissement)(steam recrée un appcache)
8. Aller de nouveau sur "paramètres", onglet "téléchargement" et décliquer l'option "activer la synchro du steam cloud" (qui s'est donc remise toute seule apparemment)
9. jouer, ça devrait marcher

D'après le posteur original, à refaire à chaque redémarrage de steam.

Note personnelle: chez moi ça a marché sans appliquer l'étape 8. Donc apparemment la simple purge de appcache a fait l'affaire.
alex_lbh is offline   Reply With Quote
Old 01-05-2012, 09:30 AM   #5
alex_lbh
 
Join Date: Jan 2012
Reputation: 0
Posts: 3
Ceci dit, je lis maintenant que le bug aurait été réglé.
alex_lbh is offline   Reply With Quote
Old 01-05-2012, 10:50 AM   #6
heffebaycay
 
heffebaycay's Avatar
 
Volunteer Moderator
Join Date: Nov 2006
Reputation: 1875
Posts: 2,497
Quote:
Originally Posted by Ayoubiscool View Post
Bonjour
depuis ce matin sur steam je n'arive pas a lancer de jeux cela met preparation au lancement de ... et sa reste comme ca.
Merci pour vos reponse.
Salut,

Effectivement il y a eu quelques problèmes liés à Steam Cloud dans la journée, mais ils ont été réglés.

Si tu parles au moins un peu anglais, je te conseille de suivre ce sujet du forum anglais : Steam Downtime Announcements. C'est là que les employés de Valve indiquent les problèmes en cours ou les maintenance à venir.
heffebaycay is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2012, 06:20 AM   #7
dunwi
 
Join Date: Jan 2012
Reputation: 0
Posts: 4
Bonjour,

J’ai ce problème depuis deux jours et j'ai effectué les étapes indiquées sans succès. Je reviens au point de départ la fenêtre de lancement de jeu s’ouvre puis se ferme…. J’ai aussi vérifié et défragmenter le cache du jeu…
dunwi is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2012, 01:01 PM   #8
heffebaycay
 
heffebaycay's Avatar
 
Volunteer Moderator
Join Date: Nov 2006
Reputation: 1875
Posts: 2,497
Quote:
Originally Posted by dunwi View Post
Bonjour,

J’ai ce problème depuis deux jours et j'ai effectué les étapes indiquées sans succès. Je reviens au point de départ la fenêtre de lancement de jeu s’ouvre puis se ferme…. J’ai aussi vérifié et défragmenter le cache du jeu…
Salut,

Pourrais-tu détailler le problème que tu rencontres ?
heffebaycay is offline   Reply With Quote
Old 02-05-2012, 07:06 AM   #9
dunwi
 
Join Date: Jan 2012
Reputation: 0
Posts: 4
pas de souci mais le problème rencontré est le même.

Je clique sur l'icone de jeu dungeon defender la fenetre steam "préparation au lancement de dunjeon defender" s'ouvre puis se referme

rien de plus
dunwi is offline   Reply With Quote
Old 02-05-2012, 08:48 AM   #10
heffebaycay
 
heffebaycay's Avatar
 
Volunteer Moderator
Join Date: Nov 2006
Reputation: 1875
Posts: 2,497
Quote:
Originally Posted by dunwi View Post
pas de souci mais le problème rencontré est le même.

Je clique sur l'icone de jeu dungeon defender la fenetre steam "préparation au lancement de dunjeon defender" s'ouvre puis se referme

rien de plus
Essaie de désactiver l'ensemble des logiciels de sécurité installés sur ton ordinateur (antivirus, pare-feu), puis effectue une vérification des fichiers du jeu : https://support.steampowered.com/kb_...-3335&l=french

Une fois la vérification terminée, essaie de lancer le jeu à nouveau.
heffebaycay is offline   Reply With Quote
Old 02-05-2012, 09:43 AM   #11
dunwi
 
Join Date: Jan 2012
Reputation: 0
Posts: 4
C'est une étape que j'avais déjà effectuée je l'avais indiqué d'ailleurs... pour plus de rigueur je viens de refaire la vérification du cache en désactiver pare feu et antivirus. Aucun changement c'est toujours pareil
dunwi is offline   Reply With Quote
Old 02-05-2012, 09:51 AM   #12
heffebaycay
 
heffebaycay's Avatar
 
Volunteer Moderator
Join Date: Nov 2006
Reputation: 1875
Posts: 2,497
Quote:
Originally Posted by dunwi View Post
C'est une étape que j'avais déjà effectuée je l'avais indiqué d'ailleurs... pour plus de rigueur je viens de refaire la vérification du cache en désactiver pare feu et antivirus. Aucun changement c'est toujours pareil
Clique sur le lien suivant pour activer la console Steam : steam://nav/console (un nouvel onglet 'Console' apparaîtra dans le client Steam).

Essaie de lancer le jeu. Une fois que le lancement a échoué, regarde si un message d'erreur est apparu dans la console. Si oui, colle le contenu du message sur le forum.
heffebaycay is offline   Reply With Quote
Old 02-05-2012, 10:53 AM   #13
dunwi
 
Join Date: Jan 2012
Reputation: 0
Posts: 4
pas de lancement, voici le log :

ExecCommandLine: ""C:\Program Files (x86)\Steam\steam.exe" steam://rungameid/65800 "
ExecSteamURL: "steam://rungameid/65800"
Game update: AppID 65800 "Dungeon Defenders", ProcID 2808, IP 0.0.0.0:0
saving roaming config store to 'sharedconfig.vdf'
roaming config store 2 saved successfully
saving roaming config store to 'sharedconfig.vdf'
roaming config store 2 saved successfully
Game removed: AppID 65800 "Dungeon Defenders", ProcID 2808
saving roaming config store to 'sharedconfig.vdf'
roaming config store 2 saved successfully
dunwi is offline   Reply With Quote
Old 02-05-2012, 02:38 PM   #14
heffebaycay
 
heffebaycay's Avatar
 
Volunteer Moderator
Join Date: Nov 2006
Reputation: 1875
Posts: 2,497
Quote:
Originally Posted by dunwi View Post
pas de lancement, voici le log :

ExecCommandLine: ""C:\Program Files (x86)\Steam\steam.exe" steam://rungameid/65800 "
ExecSteamURL: "steam://rungameid/65800"
Game update: AppID 65800 "Dungeon Defenders", ProcID 2808, IP 0.0.0.0:0
saving roaming config store to 'sharedconfig.vdf'
roaming config store 2 saved successfully
saving roaming config store to 'sharedconfig.vdf'
roaming config store 2 saved successfully
Game removed: AppID 65800 "Dungeon Defenders", ProcID 2808
saving roaming config store to 'sharedconfig.vdf'
roaming config store 2 saved successfully
C'est bien ce que je pensais : le problème ne vient pas de Steam qui ne lancerait pas ton jeu, mais du jeu qui se quitte instantanément.

Malheureusement, je ne connais pas du tout ce jeu. Tu auras peut être plus de chance en cherchant du côté du forum officiel du jeu: il y a peut être un fichier log qui est créé et qui pourrait t'aider à identifier la cause du problème.
heffebaycay is offline   Reply With Quote
Old 02-12-2012, 01:29 AM   #15
Tonton_Matthieu
 
Join Date: Feb 2012
Reputation: 0
Posts: 1
Bonjour,
Je me permet d'intervenir, car j'ai eu un soucis sur plusieurs jeux il y a quelques jours.

Tu peux essayer ceci :

-Si Steam est lancé, ferme-le
-Lance Steam
-Tu vas dans Steam > Préférences > Onglet Interface
-"Sélectionnez quelle fenêtre Steam apparaît lorsque le programme démarre" > Bibliothèque
-OK
-Ferme Steam.
-Relance Steam et la bibliothèque s'ouvre en premier.

Ensuite, tu peux cliquer sur ton jeu et il ne plante plus
Tonton_Matthieu is offline   Reply With Quote
Reply

Go Back   Steam Users' Forums > Language > Forum Francophone > Steam


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is Off
HTML code is Off



All times are GMT -7. The time now is 07:21 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Site Content Copyright Valve Corporation 1998-2014, All Rights Reserved.