Go Back   Steam Users' Forums > Language > Deutsches Forum > Steam

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 08-25-2011, 05:12 PM   #1
laurenz1993
 
Guest
Posts: n/a
Steam geht nicht mehr

Hallo,
wenn ich steam starten will, kommt immmer die meldung steam.exe ist nicht mehr da.

Lösungen?
 
Reply With Quote
Old 08-25-2011, 06:04 PM   #2
cl4ym4n
 
 
 
Join Date: Dec 2010
Reputation: 2075
Posts: 2,836
Lad dir den Steam-Installer runter, dann öffne die SteamInstall.msi mit WinRAR (öffnen, nicht ausführen!). Darin ist eine Steam.exe1 enthalten.

Extrahier sie auf den Desktop, benenn sie in Steam.exe um, schieb sie ins Steam-Installationsverzeichnis und führ die Steam.exe als Administrator aus. Der Client sollte dann ein Update durchführen und Steam danach regulär starten.
cl4ym4n is offline   Reply With Quote
Old 08-25-2011, 06:51 PM   #3
masterbs
 
Join Date: Feb 2010
Reputation: 0
Posts: 53
Quote:
Originally Posted by cl4ym4n View Post
Lad dir den Steam-Installer runter, dann öffne die SteamInstall.msi mit WinRAR (öffnen, nicht ausführen!). Darin ist eine Steam.exe1 enthalten.

Extrahier sie auf den Desktop, benenn sie in Steam.exe um, schieb sie ins Steam-Installationsverzeichnis und führ die Steam.exe als Administrator aus. Der Client sollte dann ein Update durchführen und Steam danach regulär starten.
Vielleicht ist auch nur die Verknüpfung kaputt?
Also sollte er zuerst nachsehen, ob die steam.exe noch im Steam-Verzeichnis vorhanden ist (und wenn ja, natürlich starten und ggf. neue Verknüpfungen erstellen)
masterbs is offline   Reply With Quote
Old 08-26-2011, 03:05 PM   #4
laurenz1993
 
Guest
Posts: n/a
Quote:
Originally Posted by cl4ym4n View Post
Lad dir den Steam-Installer runter, dann öffne die SteamInstall.msi mit WinRAR (öffnen, nicht ausführen!). Darin ist eine Steam.exe1 enthalten.

Extrahier sie auf den Desktop, benenn sie in Steam.exe um, schieb sie ins Steam-Installationsverzeichnis und führ die Steam.exe als Administrator aus. Der Client sollte dann ein Update durchführen und Steam danach regulär starten.

hab das entpackt mit 7zip. aber steam.exe1 ist nicht dabei...
  Reply With Quote
Old 08-26-2011, 03:48 PM   #5
Bols
 
Join Date: Sep 2009
Reputation: 1
Posts: 185
Du kannst auch einfach Steam neu runterladen und drüber installieren. Mach ich nach einer Win Neuinstallation auch immer.
Bols is offline   Reply With Quote
Old 08-27-2011, 11:06 AM   #6
laurenz1993
 
Guest
Posts: n/a
Quote:
Originally Posted by Bols View Post
Du kannst auch einfach Steam neu runterladen und drüber installieren. Mach ich nach einer Win Neuinstallation auch immer.
müssen die spiele dann alle neu installiert werden?
  Reply With Quote
Old 08-27-2011, 11:51 AM   #7
masterbs
 
Join Date: Feb 2010
Reputation: 0
Posts: 53
Quote:
Originally Posted by laurenz1993 View Post
müssen die spiele dann alle neu installiert werden?
Ja. Hast du bereits meinen Vorschlag ausprobiert?
masterbs is offline   Reply With Quote
Old 08-27-2011, 12:23 PM   #8
LifeTimeKid
 
 
 
Join Date: Jun 2008
Reputation: 0
Posts: 43
Quote:
Originally Posted by laurenz1993 View Post
müssen die spiele dann alle neu installiert werden?
nein sofern du die gcf-dateien sicherst und sie später wieder einfügst
LifeTimeKid is offline   Reply With Quote
Old 08-27-2011, 06:49 PM   #9
Scorcher24
 
 
 
Join Date: Nov 2010
Reputation: 678
Posts: 3,976
Quote:
Originally Posted by LifeTimeKid View Post
nein sofern du die gcf-dateien sicherst und sie später wieder einfügst
Aber nicht nur die . Den ganzen ordner Steamapps.
Scorcher24 is offline   Reply With Quote
Old 08-28-2011, 06:44 AM   #10
laurenz1993
 
Guest
Posts: n/a
Quote:
Originally Posted by Scorcher24 View Post
Aber nicht nur die . Den ganzen ordner Steamapps.
also ich hab zum beispiel spiele, bei denen ich keine cd und kein code mehr habe.
brauch ich die sachen nochmal, wenn ich alles neu installiere?
oder "einmal steam, immer steam"?
  Reply With Quote
Old 08-28-2011, 08:21 AM   #11
DelorilMelen
 
Join Date: May 2009
Reputation: 14
Posts: 183
Es kommt auf das Spiel selbst an, ob du wieder einen Schlüssel eingeben/das Spiel/DLC aktivieren musst. I.d.R. weist dich Steam aber mit einem Hinweis darauf hin.
Die Spiele selbst sind aber natürlich nicht verloren!

Sofern du Screenshots gemacht hast, würde ich zusätzlich zum steammapps-Ordner noch den Ordner "userdata" sichern, da sie dort enthalten sind.

Du hast aber prinzipiell schon verstanden, was Steam ist und wie es funktioniert, oder?

Last edited by DelorilMelen: 08-28-2011 at 08:24 AM.
DelorilMelen is offline   Reply With Quote
Old 08-28-2011, 08:55 AM   #12
laurenz1993
 
Guest
Posts: n/a
jo klappt alles wieder.
vielen dank an euch!
  Reply With Quote
Reply

Go Back   Steam Users' Forums > Language > Deutsches Forum > Steam


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is Off
HTML code is Off



All times are GMT -7. The time now is 02:57 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Site Content Copyright Valve Corporation 1998-2012, All Rights Reserved.