|
|
|
|
Valve
|
Господа,
У нашей поддержки проблема. Один из стандартных текстов который мы отправляем, выглядит вот так: Если вы активировали игру, приобретенную в обычном магазине, пожалуйста, напишите от руки номер вашего обращения в поддержку: 1234-ABCD-5678 на карточке или наклейке с ключом (номер не может быть написан на отдельном листе бумаги или вставлен в графическом редакторе) и пришлите нам цифровую фотографию или скан этого ключа в формате .jpg. По какой-то, непонятной ни поддержке, ни мне, причине — люди, в большинстве своем, не понимают, что там написано. Нам присылают фотографии где номер написан:
Нам присылают фотографии где номер обращения в поддержку вообще не написан, или (почему-то) написан сам ключ. Повторно. Рядом сам с собой. Догадывается ли, кто-нибудь из вас, чем это может быть вызвано? Может быть мы плохо перевели, и людям непонятно, что именно мы от них хотим? Если у вас есть какие-то идеи по улучшению этого текста, пожалуйста, поделитесь! |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() Join Date: Oct 2010
|
Непонятная фраза?
Была такая фраза 2 года назад и на английском (когда учетку восстанавливал) и всё было понятно.
Тут же всё разжевали и перевели. Народ тупит - вот в чем проблема =) |
|
|
|
|
#3 | |||
![]() Join Date: Mar 2010
|
Quote:
Если вы приобрели игру в дисковом варианте, то напишите от руки номер билета только там, где отпечатан Ваш ключ и затем отправьте его нам. Чаще всего, ключ от игры находится под диском. Номер данного билета Вы можете увидеть в строке браузера, а так же в самом билете. Номер выглядит примерно так: 1234-ABCD-5678 Т.е. сказать им про фотографию прямо на бумажке с ключом, который находится в коробке. А так же попробовать не говорить этого: Quote:
Quote:
Last edited by Freemanbbq: 11-24-2011 at 09:50 AM. |
|||
|
|
|
|
#4 |
![]() Join Date: Sep 2011
|
По-моему, нужно акцентировать внимание не на том, где найти CD-key (они же его вводили, наверное), а на том, где взять номер тикета.
Ещё лучше разбить ответ на два предложения - в первом о том, что надо прислать, а во втором - что и на чём писать. А то весь ответ состоит из одного предложения, а attention span нынче мельчает. А так, фраза сама по себе в порядке - без ошибок и неточностей. Last edited by chedap: 11-24-2011 at 10:06 AM. |
|
|
|
|
#5 |
![]() Join Date: Jan 2010
|
Люди просто не внимательно читают. И, как уже было сказано, лучше предложение разбить на два. Легче для восприятия.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Banned
|
>Догадывается ли, кто-нибудь из вас, чем это может быть вызвано?
Вызвано это в первую очередь тем, что само требование, мягко говоря, нетривиальное. Я вообще подумал, что это чья-то шутка, когда на форуме увидел, что у пользователя потребовали такое. >Если у вас есть какие-то идеи по улучшению этого текста Есть: отказаться от данного метода в пользу более дружелюбного для пользователя. |
|
|
|
|
#7 |
![]() Join Date: Oct 2011
|
1. Почему пишут на отдельной бумажке, пальце и прикладывают к изображению ключа?
Потому что при повторном обращении как написать новый номер тикета на том же стикере? Затирать до дыр старый номер и писать поверх? Вариант писать карандашом, но тогда на фотке изображение номера тикета не четкое. 2. Почему пользуются редактором? Да потому что наверно 50-60% ключей в той же России покупается в интернет-магазинах путем цифровой копии ключа и обладатели не имеют физических носителей. Ну и 5-10%, читающих эту фразу либо дети, либо люди в состоянии аффекта после отключения аккаунта, таким только видеоинструкция поможет! |
|
|
|
|
#8 |
![]() Join Date: Jun 2011
|
Да, мне тоже интересно, что если ты раз написал этот тикет, а потом опять проблема, куда его писать?
И зачем эта процедура нужна? почему нельзя на отдельном листе бумаги написать? Я думаю фотошоп виден сразу. |
|
|
|
|
#9 | |
|
Quote:
Причиной такой популярности интернет магазинов есть то, что в большинстве городов (особенно в мелких) невозможно купить лицензионный диск, игровые полки завалены пиратскими дисками, даже в крутых супермаркетах. Если спросить у продавца есть ли у них лицензии, он не поймет что вы от него хотите. Во вторых такой способ покупки немного удобнее. |
|
|
|
|
|
#10 | |
![]() Join Date: Nov 2011
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
#11 |
![]() Join Date: Sep 2011
|
|
|
|
|
|
#12 |
![]() Join Date: Jan 2009
|
А я вот не понял. Допустим меня есть скан ключа, если я его распечатаю, напишу на нем номер тикета и снова отсканирую его. Поддержка примет его?
|
|
|
|
|
|
|
Valve
|
Господа,
Мы сейчас не обсуждаем почему саппорт требует написать номер на ключе, факт в том, что он этого требует. Советы по сокращению предложения и разделению его на два — кажутся мне весьма дельными, и я их передам в саппорт. Спасибо тем кто об этом писал! ![]() Тем кто спрашивал по поводу покупки ключей через Интернет, напоминаю, что в большинстве случаев, это нелегально. Есть всего несколько Интернет-магазинов, которые имеют на это право, и саппорт примет скриншоты как доказательство. Покупка ключа у "очень честного продавца, Васи Пупкина с plati.ru", нами не поддерживается, так что если вы так поступаете, будьте готовы к тому, что в случае чего, вам откажут в помощи. |
|
|
|
|
#14 | |
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valve
|
Quote:
А еще лучше, покупайте игры с доставкой. Тогда у вас будет и ключ, и коробка, и диск.
|
|
|
|
![]() |
|
||||||
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|